Älteres zum nachlesen

13.03.2023 - Jugendfeuerwehr Dienst

Beim Dienst am Montag, 13.03.2023 waren wir bei der Feuerwehr Schwäbisch Hall in der Wache West zu Besuch.

Die Jugendfeuerwehr wurde in 2 Gruppen aufgeteilt und die Jugendlichen durften die Drehleiter und den Rüstwagen kennenlernen. Diese beiden Fahrzeuge gibt es bei der Feuerwehr Michelfeld nicht.

Swen zeigte die Drehleiter und erklärte, wann sie zum Einsatz kommt und wer überhaupt mit der Drehleiter arbeiten darf und welche besondere Ausbildung hierfür notwendig ist. Außerdem nahm er die Jugendlichen mit in luftige Höhen und sie konnte einmal selbst erleben, wie sich das anfühlt. Den Rüstwagen stellte Rene vor und erklärte auch hier die Voraussetzungen und die notwendige Ausbildung, sowie dass es sich bei dem Rüstwagen im Prinzip um eine sehr große und gut ausgestattete Werkstatt auf Rädern handelt und wann der Rüstwagen zum Einsatz kommt.

Vielen Dank an die Feuerwehr Schwäbisch Hall für diese tollen Einblicke!